Звонок

Прозвучал, как контрольный выстрел,
Прогремел, как весенний гром!
- Где отец? -Он куда-то вышел.
Разорвал тишину телефонный звон!

Шла я медленно, как на плаху
К аппарату, ревущему зверем.
Приказала замолкнуть я страху!
Вот уже у входной я двери.

Медленно, как в горячем бреду,
Подняла телефонную трубку...
Кто звонил? Никак не пойму.
Я прислушалась к тихому звуку.

- Мама, ты? Мама, ты где?
Я кричу, не жалея сил!
- Нет твоей мамы уже.
Почему ей никто не звонил?

Вдруг за дверью заплакал ребёнок.
- Извините, пришла из роддома.
Я хотела прийти, навестить...
- Не хватило силёнок?
Твоя мать умирала, в это время сидела ты дома!

- Это страшно! Не могу говорить...
- Приходите! Прощание в два!
Буду жизнь всю себя я винить!
Не спасут оправдания слова!


Рецензии