про пустыню

Кривые улочки в пыли,
Песок наносят злые ветры,
Века бессмертные прошли
Сквозь эти наши километры...

Пустыней были, так и есть...
И одичаем здесь однажды...
Песок вокруг. Какая месть -
Не утолить духовной жажды...

На небе лодочка одна -
То зачерпнёт воды случайно...
То опускается до дна -
А дно у неба - тоже тайна...

И невод полон мелких звёзд:
Дрожат блестящей чешуёю...
И все боятся новых зверств...
Что обернётся всё войною...


Рецензии