давно я с этой жизнью на ножах

                Л..Ю

давно я с этой жизнью на ножах,
конечно,не один я и не первый.
и притупились будто сталь ножа
мои давно обугленные нервы.

я вечности не разгадал секрет,
но от незнания я стал мудрее.
и не тянул я выигрышный билет
ни из одной счастливой лотереи.

я был подобен срезанным цветам
положенным у края обелиска.
и побирался счастья по углам
отыскивая для себя огрызки.

и от невзгод рябой я и косой
не сбросивший святое бремя
я ждал пока безжалостной косой
меня не срежет размахнувшись время.

когда перегнию я средь травы
под шелесты дождя вприпрыжку грозам
взойдут  цветы-и удивитесь вы:
"как хороши как  свежи были розы!"

                29.05.


Рецензии