История одного расставания

" Принёс я кота - подобрал на помойке! -
Поведал Слезантий Рыдалович Плач. -
Боялся, что встретит жена мужебойкой
И школьным набором 'Неюный палач'!

Однако была очень рада супруга,
Стократно отвесив коту реверанс!
Буквально за миг разглядела в нём друга!
Назвали кота незатейливо - Рапс!

Два года мы жили, не зная печалей!
Два года мы песенки пели втроём!
Восходы почти что без брани встречали -
Обителью счастья был наш общий дом!

Порой котофей выходил прогуляться!
Однажды во время прогулки дружок
Решил на машине слегка поваляться -
Хозяйскую психику мощно обжёг!

Хозяин, бушуя, весьма раскричался -
На крики притопала мигом жена!
Я сам-то за хлебом в деревню умчался,
Но бабки потом просветили сполна...

С хозяином этим она подружилась:
Пока я рыбачил - встречалась тайком!
Когда бы не кот - всё иначе сложилось,
А так обернулся я лысым пеньком!

Зимой, облизнувшись, жена сообщила,
Что больше со мной не намерена жить!
Мол, я ухожу, есть достойный мужчина!
Теперь только им я стремлюсь дорожить!

И, хмыкнув, ушла, сорок раз хлопнув дверью!
Естественно, котика, млея, взяла!
Вот так потерял я жену из-за зверя!
Сгустилась в душе похоронная мгла!

Вот так унитаза и чести лишился!
Ещё телевизор утащен был ей!
Наверное, всё же, я где-то ошибся!
Но где?? Не могу разобраться, ей-ей!.. "


Рецензии