Се ля ви

Вращает поросёночек глазами –
В грудинку впился полосатый ос.
Он возмущён, обескуражен, опечален,
Поикивает в луже пьяных слёз.

Была добра к нему доярка баба Надя,
Хозяин нежно за уши трепал.
Но всё ушло – в солёном лимонаде
Теперь он одинокий капитан.

А в красном уголке под музыку Вивальди
Растут настурции и прочая герань,
Скрипят полы, танцуют тёти-дяди
И надрывается скатёрка-самобрань.

Сегодня свинофермер Константин
Всем миром празднует развод семейной жизни.
И зыбкий отзвук поросячьей укоризны
Уходит в небо, как воздушный серпантин.

27.09.2005


Рецензии