Никто не постигнет кошачью печаль

По рельсам шёл кот, а точнее - по шпалам!
Спокойно и очень уверенно шёл!
Точь-в-точь, проходил километров немало,
В подобной дороге весьма искушён.

Точь-в-точь, остальные дороги ни к месту
И верен лишь этот единственный путь!
Точь-в-точь, здесь просторно, а вовсе тесно,
И каждый разочек приятно шагнуть!

Вот где-то вдали прогудел скорый поезд,
Но зверь только ухом чуточек повёл!
Уже прекратилась безветрия повесть,
Но ветер ещё грустноват был и квёл.

Опавшие листики робко дрожали,
Как будто пытаясь припомнить полёт!
Они еле-еле о чём-то шуршали,
Но не отвлекался шагающий кот.

Быть может, они зверя предупреждали,
Мол, братец, опомнись, в сторонку сверни,
Ведь ужас грядёт из невидимой дали,
С которым прервутся кошачие дни!

Но что зверю листиков предупрежденье?
Тут нужен, конечно же, голос людской!
Настойчивый, громкий, с тревожным волненьем,
Да только откуда возьмётся такой??

Но вдруг из кустов вышел мрачный обходчик:
' Василий, неужто нельзя потерпеть?
Вернулся назад бы я через часочек -
Ещё не успел бы живот песню спеть!

Не бойся, свои уничтожишь котлетки!
И впредь по путям, я ж просил, не ходи!
Да, эта давно не работает ветка,
Но, всё-таки, мало ли что впереди! '

И кот посмотрел на него хитровато,
Тихонько вздохнул, а потом промурчал:
' Ну да, как всегда, жрать опять рановато...
Никто не постигнет кошачью печаль... '


Рецензии