Счастье

Я Счастье своими руками согрею,
Его, беззащитного, к сердцу прижму
И шепотом тихим как можно бодрее
Я несколько слов  на ушко скажу.
Оно шелохнется едва ощутимо,
Чуть вздрогнет от шёпота моего...
И вдруг улыбнется душой своей милой—
Домой к себе заберу я его.
Домашним питомцем себе я оставлю,
Пусть вместе со мною всю жизнь проживет.
Нельзя ведь так, люди,(и я не лукавлю)
Чтоб Счастье отдельно от сердца жило.
Ему нужен дом,и тепло ему нужно,
Уверенность в том, что его дома ждут...
Тогда лишь придет оно к вам добродушно
И счастье заполнит ваш тихий уют.


Рецензии