Мир по тебе поставил крестик...

Солгать и всех возненавидеть,
И жизнь свою перечеркнуть...
В настенном зеркале увидеть,
На небо лестницу, и в путь.

Ещё раз сядем на дорожку,
И в прыть, пуская скакуна!
Соседи, вызвав неотложку,
Поймать, сумеют прыгуна.

Отвесной кажется тропинка,
Но взгляд по краю не скользит...
А кто-то рядом, как картинка,
К земле стремительно летит.

Короткий миг, и взгляд прохожих,
И не отважится никто,
Быть на героя так похожим...
В коротком драповом пальто.

Исполнив сальто в одиночку,
Стряхнула крыша тяжкий груз...
Ты так хотел поставить точку,
Чтоб знали все, что ты не трус.

Ты не поверишь, мир очнулся,
И снова принял вызов твой...
Карниз вверх дном перевернулся...
Простыл от ветра голос твой.

Мир по тебе поставил крестик,
И улыбнулся поутру...
Без лишних фраз, и без известий,
Ты был нам всем не по нутру


Рецензии