Молитва Цзяна

О, господи! Храни юань
От девальвации упрямой,
Его случайно не порань,
Не дай ему скатиться в яму!

Прошу тебя, не будь жесток
К пекинским девственницам нежным,
О, дай же им воды глоток
И океан любви безбрежной!

Господь, ты вправе выбирать,
Что делать нам, твоим созданьям:
Спокойно жить иль умирать
Под жалким небом мирозданья.

Храни посевы и стада
От ветра, жара и морозов,
Не дай Китаю голодать.
Не дай нам лить напрасно слёзы.

1998


Рецензии