Портрет

Нарисовал художник карандашом портрет,
Той девушки, которой рядом нет,
Она пришла к нему фантазией в ответ,
Своей мечте о ней.

Он рисовал ее когда в окне,
Луна среди ночных огней,
Дарила свой лазурный свет,
Когда от грусти не остался след.

Он рисовал портрет на маленьком листе,
С распущенной косой в плену своих страстей,
Он закрывал глаза и повторял себе,
Что лучше этой девушки на свете нет.

Художник видел нежный силуэт,
Откликнувшийся вдруг в его душе,
Так удивительно сквозь лунный свет,
Прозрачной тайной в тишине.

И не стыдился он любви своей,
Когда свеча горела на столе,
И все смотрел на созданный портрет,
Той девушки, которой рядом нет.

                4.08.2003. 


Рецензии