1484 На лужайке

Возле дома, на лужайке,
Расшумелась мошкара,
Я их вовсе не боюсь,
Но зачем кусать меня?
Что я сделала плохого?
Ну, подумаешь цветы…
Собирала на лужайке
И плела из них венки.
А ещё пчела, в ромашках
Зажужжала на меня,
Видели бы вы Наташку!
Вся опухшая она.
Ната, с мёдом булку ела,
С ней на улицу пошла,
Тут к ней пчёлки подлетели…
Еле ноги унесла!
Я ж хожу себе спокойно
И цветочки собираю,
Ни комариков, ни пчёлок
Просто так не обижаю!
Но они, видать, не в курсе,
Что я мирная девчонка,
Так и вьются надо мной
Залезая под юбчонку.
Мама в дом меня позвала,
Крем достала, и сказала:
Ножки, ручки ты натри…
Пусть боятся комары!
На лужайке возле дома,
С каждой травкой я знакома,
Там ромашки собираю,
Комаров не замечаю!!!


Рецензии