Одна... втроем

Ты теперь одна,
Он ушел,
Но возвращать его не хочешь больше,
Любови чаша выпита до дна,
Финал тяжел,
И ты понять не можешь, что же будет дальше...

Одна жизнь на руках,
Другая жизнь в тебе,
Все чаще по утру в живот топчет ножкой,
И вроде полный крах,
А ты твердишь судьбе,
Что бочку меда не испортить одной ложкой.

И в них двоих теперь,
И вся твоя судьба,
И жизнь со сном, сочтенном по минутам,
Ну а потом, поверь,
Хоть ты пока слаба,
Воспрянешь к жизни, вопреки всем пересудам.

Двух безотцовщин
Выдалось тебе растить,
Смотреть в глаза им, врать про летчика-героя,
Из всех мужчин,
Свезло тебе любить
Такого подлеца, который пренебрег и ими и тобою....


Рецензии