Игра на вылет

Нет ничего страшнее - жить во лжи,
Нет ничего страшнее - лицемерия, предательства,
Нет ничего страшнее - миражи ...
Нет ничего страшнее - потакательства!

И это все страшнее смерти,
Но все же можешь ты рискнуть:
На званном ужине героем
В могиле славно отдохнуть!

Ты думал, что идешь за правду
И жизнь твою Бог бережет,
А оказалось убываешь
Святой измученный народ!

Таких героев нам не надо,
Мы знаем чувственный завет:
Не поддаваться лжи, обману
Идти туда, где белый свет!

А ты, рожденный на съедение,
В строю отчаянных качков
Будешь примером в поведении
Для будущих окорочков!

Не хочешь быть подножной пылью,
Не хочешь утонуть во лжи -
Ни смей играть в игру на вылет
И убери все миражи!


Рецензии