Космонавт

Я не люблю свою страну,
Я не люблю свою планету.
Когда в стране порядка нету,
Я улетаю на Луну.

Там селенитом притворяюсь,
И с селенитками дружу.
Гляжу на Землю - не тужу,
Смотрю на Землю - улыбаюсь.

Как лунный воздух чист и свеж!
Земной с ним даже не сравнится.
Земля - смешная заграница,
В себя влюблённый зарубеж.

Земля восходит каждый день,
Сверкая в небе, как монета.
И предвещает конец света
Тяжёлая земная тень.

Она ложится, как маньяк,
На беззаботную овечку.
Земля горит, как будто свечка,
Сверкает, как большой маяк.

А мне Луна всего дороже -
Моя любовь, мой свет, мой дом.
И вспоминаю я с трудом
Противные земные рожи.

И в невесомости паря,
И согревая каждый атом,
Я стал возможным кандидатом
На должность лунного царя.

Селена милая моя!
Мне не нужны дворцы и троны,
Я все богатства и короны
Сменю на лунные моря.

И в Океане мнимых Бурь,
Который стал мне по колено,
Я буду прославлять Селену,
Забыв земную вашу дурь.

1998


Рецензии
Великолепно!!!
С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   31.05.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша.

Александр Москвитин   31.05.2017 11:45   Заявить о нарушении