С любовью ль вспомнят о тебе

                И после смерти надгробия наши
                склонятся друг к другу.

С любовью ль вспомнят о тебе?
А обо мне с презреньем вспомнят.
Когда исчезнем мы вдвойне
И почвы памятники склонят.

Разделены скупой судьбой
При жизни врозь, а после смерти
Мой дух не встретиться с тобой
На небесах,иль в тьме нечестий.

Тебя небесный примет свет.
Мне уготован в вечной бездне
Неосветленный сумрак лет
И память о моей Отчизне.

Прости,пока живу сейчас
Того кто был не безразличен
Твоей судьбе, и в трудный час
К твоим был горестям привычен.

Прощеньем сладостным твоим
Как раем дух мой насладиться!
И в отторженьи равном с ним
К истокам бездны возвратиться.


Рецензии