История одного Банкомата

" Однажды из города я припозднилась! -
Воскликнула Хрупкость Бетоновна Мощь. -
Была на спектакле 'Джен Псаки и силос',
А после нырнула в холодную ночь!

И на электричке последней помчалась
В свой дивный посёлок Стопервая Глушь!
Однако с врагами в пути повстречалась
И каждый из них был как мой прежний муж!

Хотели меня задержать хулиганы,
Но я по вагонам пустилась бежать!
От переживаний порвались карманы
И выпал мобильник, оставшись лежать!

Ведь не было времени на промедленье -
Я пулей неслась с пересохнувшим ртом!
Вдруг двери открылись и я за мгновенье
Прыжок совершила, издав дикий стон!

Очнулась я под фонарём заунывным -
Вокзал стародревний, увы, был закрыт!
Валялись повсюду моржовые бивни,
Морозный ветрище терял всякий стыд!

Я быстро озябла и так растерялась,
Что, встать позабыв, кое-как поползла!
В квартиры, подумав, звонить побоялась,
А то ведь сочтут воплощением зла!

Могла бы закончиться всё очень худо,
Но вдруг появился спасительный кот,
Который мяукнул, вставай, дескать, чудо,
И двигай за мной неуклонно вперёд!

И я устремилась за мудрым зверюшкой -
Пришли к банкоматам минут через пять!
Зашла и, точь-в-точь, оказалась в теплушке!
Я возликовала, согревшись до пят!

Мы там скоротали суровую ночку -
Свернулись бок о бок, сроднившись стократ!
...Теперь зверь в квартире живёт в теремочке -
Хвостатого друга зовут Банкомат!.. "




 

   


Рецензии