Улицы готовы

Железнодорожный регтайм - лежишь на вагоновожатой,
теперь ты её пассажир, а был сам себе провожатый.
Мир как трёхлетний кефир, осень как девственность шлюхи,
с поезда не сойти... и по нам уже ползают мухи...

Она говорит : "Может чай?", но нет у неё приличных улунов,
уйду в тамбур и буду ждать, в волшебные трубы дунув,
буду ждать новостей из Сибири, новых бурятских поэтов,
на последний бой прихвативших всю совесть этой планеты.

Улицы готовы рожать стихи, но абортов всё ровно больше.
Раньше я вообще стихов не писал, теперь пишу в два раза толще,
тех книг и кусков сырого мяса, натянутых на ваши лица.
Здравствуй моя Северная столица!!!

За старым больным сифилитиком, стоящим перед картинами Босха,
приехала спец. машина, с мигалкой и красной полоской,
за посмотревшим наверх уголовником, приехал татуированный бог,
Смерть делает только выдох, а жизнь выдох и вдох!

Можешь разбить часы, они не пригодятся в могиле,
сколько во всех п*и*з*д*ежа и невероятных усилий,
а я подойду к окну - глаза во тьму, и буду вновь ждать,
знаю точно они, сегодня будут рожать!!!
 

2013


Рецензии