Белые ночи в Питере

Белые ночи , безмятежны и тихи
Грусть и печаль вы долго хранили
Ветер прохладный ласкает лицо
На вас смотреть вечно не прекращая , так хочется

Здания Питера окунут в дивный мир
Здесь, как в сказке и той атмосферой ты одержим
И ничего ты с этим поделать не можешь
Жизнь в Питере , она  удивительна !

Безмятежность Невы увидеть всем надо
Ах, как чудесна голубизна той воды
На которой стоит старинная , ни кем не забытая Аврора
Чьи пушки на Зимний дворец , как в далёком 17-ом устремили взоры свои

Воздух пропитан поэзией русской
Скажет тебе знаменитый Сергеич Пушкин
Что у русского музея стоит
А величие памятника верить утверждению велит

 

Белые ночи, читатель увидь их
В красивом и сером  Питере
Поверь мои  строки
Можно на городских силуэтах увидеть

Как приедешь сюда , захочется здесь жить
Чтобы любоваться красотою , белых ночей
А уедешь , так всегда будешь помнить
Крепость Петра, иглу Адмиралтейства и красоту площади Дворцовой .


Рецензии