Тону

Что ты делаешь здесь?
-То же, что ты. Тону.
Вместо воздуха воду вдыхаю,
И тихо иду ко дну,
И уже совершенно не чувствую глубину,
Не дышу почти,
Да и мне не надо.

А зачем Ты здесь,
Мой старый любимый друг?
Почему-то решивший резко вернуться вдруг,
Прыгнуть в омут мой лишь коснувшись рук,
Что же тебе надо?

Ты пришел спасти меня?
Слышишь смех?
Я уже давно не нуждаюсь в тех,
Кто кричит: "Что я то спасу их всех!"
А сам ждет награду

Где ты был, когда я была одна?
Когда рядом лишь стены и тишина?
Когда я как дура тебя ждала,
И звала обратно?!

Почему сейчас ты молчишь в ответ?
(Через воду льется упрямый свет)
Я касаюсь дна, улыбаюсь вслед,
И плыву обратно...


Рецензии