Рассказик на досуге

На опушке леса зайчик робко
Оземь лапкой так стучит.
Неподалеку на узкой тропке
Оленёнок молодой кричит.

Малыш мамку громко кличет,
Бедняжка вообщем потерялся.
Очень долго бродит, её ищет,
Лапочка немного растерялся.

Сквозь листву того пролеска
Слышен шорох этих сцен.
Оленёнок, зайчик дескать
Ведь измучились совсем

Ждать родителей беспечных,
Что не могут уследить
За ребёнком в делах вечных,
По которым надо жить.

Но случится всё же чудо,
Мамочки своих детей найдут.
Целовать, ласкать их будут,
И в обиду не дадут.

Нежно так обнимут чадо,
Прижмутся к мелкому щекой.
А ему восторг и радость:
- Мамка ведь теперь со мной.

Как когда-то спето было,
Звучит повторно пусть в ответе, -
В выражении таком любовь и сила:
- Не должны теряться дети!

Андрей Желанный-Баланин

29.05.2017


Рецензии