Второй день в Париже. Большой дворец

Сидеть, когда над головой лишь небо,
мне долго не пришлось – замёрз.
Ушёл в салон, а тут тебе и справа, слева
дворцы. Придется досмотреть на Google Yearth.

Огромного пространства галереи,
в железных сводах застеклённый паланкин.
Искусству и науке предназначены музеи,
шедевры знания, экспозиции картин.

Огромен Гранд Палас безмерно.
Другой велик, но несколько тощей на вид.
Соотносятся их гигантские размеры,
как Голиаф и маленький Давид.

Ловили тихий голос гида мы, как мыши.
Феноменально, если не поведал басню,
что на шатёр большой стеклянной крыши
ушло железа больше, чем на Эйфелеву башню.

Построены дворцы всего-то за три года
к всемирной выставке в Париже.
Какая мощная проделана работа!
Мне кажется, теперь строитель жиже.

И наконец, архитектурный стиль боз-ар
вместил всё лучшее предшествующих лет.
Великолепные дворцы – бесценный дар
величия духа – разума великий свет.


Рецензии