не для таких на небе блещут звёзды...

Огромный монстр явился к Порошенко:
«Тебе ведь наплевать на «свой народ»,
Стань предо мной немедля на коленки,
Получишь президенства сладкий мёд.

Кто неугоден, устранишь легко и просто,
Таких, как Чечетов* и Семенюк**…
Чтоб не посмели в огород твой камень бросить,
И не раскрыли тёмных дел большой сундук.»

Согнулись ноги, а душа затрепетала,
В ней жажда денег затмевала всё…
О совести она и не слыхала…
Бес, улыбнувшись, произнёс: «Дерьмо».

Не для таких на небе блещут звёзды,
Не для таких вращается Земля…
Таким – котлы и вечной боли слёзы,
Да резкий свист бесовского бича.



Киев



* – Михаил Васильевич Чечетов (3 октября 1953, Любимовка,
Курская область, РСФСР – 28 февраля 2015, Киев) – украинский
политик и государственный деятель. С сентября 1999 по
апрель 2003 гг. – первый заместитель Председателя Фонда
госимущества Украины (ФГИУ). С апреля 2003 по
апрель 2005 гг. – глава Фонда; 

** – Валентина Петровна Семенюк-Самсоненко (4 июня 1957,
Заречье – 27 августа 2014, Чайки, Киевская область) –
украинский политик, Глава Фонда государственного имущества
Украины (2005 –2008), Народный депутат Украины II, III, IV и V
созывов. В феврале 2008 года Валентина Семенюк вышла замуж
за Виталия Самсоненко и сменила свою фамилию на Семенюк-
Самсоненко.


Рецензии