Прощай

Я не люблю тебя, в тебе я не нуждаюсь,
Прошел тот миг, когда я жил тобой.
В толпе безликой, тихо растворяясь,
Не буду будоражить твой покой.

В твоих словах я больше не уверен,
Уста твои мне лгут, в который раз.
Я сделал ход, но этот ход не верен,
Быть может лучше разойтись для нас…

Вокруг тебя так много ухажеров,
Они красивы, денежны, «добры»…
И не ведут с тобою споров,
Которые ведёшь со мною ты.

Увы, но разные мы люди,
И вера разная у нас.
Одних такая вера губит,
Другим приносит радость и экстаз.

Но ни один из этих вариантов,
Нам не подходит, потому...
Пора расстаться нам наверно
Хотя не знаю почему.

Зато не будет больше глупых споров,
Зато пойду туда, куда хочу,
И о тебе не будет разговоров,
Я больше жить так не могу!

В толпе безликой, тихо растворяюсь,
Не буду будоражить твой покой.
Во сне к тебе я больше не являюсь,
Прощай, всё кончено с тобой!


29.10.2000 02:37

P.S. Стихотворение оказалось пророческим. Интуиция не подвела. Стих подвергся небольшой обработке (Миша помог), стало больше на 4 строки.


Рецензии