Роман-обман

                (по картине  Даниэля Ф. Герхартца
                « Desiring»  Daniel F. Gerhartz)



Кафе забытое, за грош 
Горячий кофе, и страницы
Какого-то романа –  всё ж
Возможность от дождя укрыться…

Здесь полумрак и голоса…
Но кто за столиком те двое?
Её подруга? – вот лиса!
А рядом ОН – герой героем –

Обманщик, бабник, лицедей! –
Вчера в любви своей поклялся,
А нынче позабыл о ней,
К другой, безжалостный, подкрался – 

На ушко шепчет сладко – пей!..
Роман-обман? – ну это слишком!..
Сюжет чем глубже, тем глупей –
Она встаёт, захлопнув книжку.


                (тема конкурса)


Рецензии
Замечательно,Катюша! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   30.05.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Добрый вечер.

Екатерина Падукова   30.05.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.