Сожжение

Думы мои, как вы мне надоели!
Было сознание - стала вода.
А наверху завывают метели,
Я б не хотела вернуться туда.

Тихо, недвижно и в платье нарядном,
Не просыпалась, и всё ж не спалось -
Чавкал мозгами червяк плотоядный,
Жадно вгрызаясь в подгнившую кость.

Здесь так уютно, но душно, как летом,
Слишком уж тесно, что ни говори.
Мне бы лицо ободрать до скелета,
Чтобы глазницы чесать изнутри.

Я бы парила сейчас за морями,
Если б зажжённое миром иным
Неугасимое вечное пламя
Смертную плоть переплавило в дым.

К чёрту поминки и плач похоронный,
К чёрту кресты и могильную грязь.
Лёгкой и тонкой, живой и свободной,
Я бы летела по ветру, искрясь...

20-29 мая 2017


Рецензии