Луна и Солнце

Какой рассвет!
Луна и Солнце-
На небосклоне
В наш
Полярный день..
Луна и Солнце-
День и Ночь
По кругу,
И оба -
Так чудесно хороши!..
Я вас обоих
Помнить буду-
О,Инквизиторы,
Моей Души!
Один-
Дневное Чудо
Света-
Спокойно с ним,
Комфортно и тепло...
Другой -
Как Ангел Ночи-
Незаметно
Смущает Душу
 Тем,
Что так грешно!..
Так и живу:
Лаская нежно взором,
То Солнца луч,
То Тень Луны
Надменной,
И говорю себе
С немым укором,
Что нет "числа
Загадкам во Вселенной"!...


Рецензии