от предчувствия до...

От счастья содрогнёшься –
и снова не умрёшь.(Ю.В.Казарин)

Вот легким инеем задета
Трава, в которой столько чувства,
Ладонью тронешь выше ветра,
И живо ввысь польется утро,

Нутром вперяясь в пальчик солнца,
И наливаясь сочным цветом
Как новорожденного кормит,
И заступает Время.

И устремляясь в нимб навстречу
Всем слёзам счастья золотого
К крыльцу прильнет в душистый вечер
Целуя как родного.

Так от предчувствия и знаков
Взрастает лето на пороге,
Да чувству много ли и надо -
Быть рядом в радости и в горе.
_________________
Хлебнуть пыльцы и жить так долго
Небесной распашонкой
Что солнце лоб спечет до смоли
И в вечность перетопит

Веселых птиц гуленье в поле
Пушится одуванчик
Приветит бабочку по-свойски
И снова дрогнешь в счастии.


Рецензии