Земли дыхание

Припомнилось, как давний гайморит
Устроил мне однажды испытание,
Когда не только голова болит,
Суставы ломит… насморк… и знобит,
Но начисто лишает обоняния…

Без запахов ушла потребность есть,
И мир вокруг стал тусклым, серым, пресным…
Ведь в ароматах нам благая весть –
От Духа Жизни эликсир чудесный…

И даже когда кризис миновал,
Не скоро мне всё это возвратилось, -
В примере личном случай показал
Дыхания Земли всем людям милость…

Как вкусно пахнет свежим огурцом...
Акаций белых, ирисов цветением…
Пропитан воздух в балке чабрецом –
Спасибо, Мать-Земля, за исцеление!..

Искусственных парфюмов не поклонница –
Не соблазнит меня рекламы пена:
Тому, кто в жизни знал степную вольницу,
Милее пряный дух сухого сена…)

29.05.17


Рецензии