Аварийный сухпаек на вкус... июль 2016

Аварийный сухпаек на вкус
Как хлопья овсянки с мелом.
Надо вынести важный груз -
Пару лет и свое же тело.

Город мутит, будто при шторме,
И асфальт холмами сутулится.
Милый парень в солдатской форме
Улыбается мне через улицу.

На вокзалах так много военных
Было позапрошлым июлем.
Здесь агитки вписаны в стены,
Хотя мы ни с кем не воюем.

Если эта планета крутится,
Это значит, что планы в силе.
Городской сумасшедший на улице
Говорит, что мы победили.


Рецензии