В моей груди и лёд, и пламень

В моей груди и лёд, и пламень.
В ней и коварство, и любовь.
За пазухой огромный камень
И скифов бешеная кровь.

И если гневом полню душу,
То выхожу из берегов.
И всё, что было, разом рушу,
Стираю в пыль громами слов.

А после, гнев сменив на милость,
Я удивляюсь: бог ты мой!
Как всё вокруг переменилось
И стало лето вдруг зимой.

Во истину, ломать не строить.
А гнев могильщик и палач.
А может быть я параноик
И там, где смех, мне слышен плач?

И лихо, вздыбив Росинанта,
Вступаю с мельницами в бой.
Но не хватает мне таланта
И я, проигрывая фанты,
Вновь на коленях пред тобой.


Рецензии