Терпение

Терпение, терпение,мой друг!
Господь терпел и не такие муки,
А дни и ночи, горькие в разлуке
Нас друг для друга в списках обретут.

В тех списках,что с годами под сукном
В небесной канцелярии ветшают.
Лишь прах имен о нас напоминает,
Отчаянья души призывный звон.

Ну как твоим завидовать делам,
Коль ты участвуешь в небесной лотерее.
Ты так торопишься найти любовь скорее,
Что разрываешься порою пополам. 

Но даже, если выиграл Джек пот,
Не разберешь урок судьбы дотошно,
Не подшутила ли она нарочно,
И что тебе знакомство принесёт?

Ошибку совершить никак нельзя,
Ведь невозможно  жизнь начать сначала.
Мы лет и так растратили немало
И струн души нарвали, сгоряча.

Терпение, терпение. Мой Бог
Гласит:" Друг друга бережно полюбим.
Обиды и невзгоды позабудем,
 На перекрестках пройденных дорог. "
 


Рецензии