Диплом журналиста

В орущем эфире случается что-то,
Из комнаты "Вести" дублирует мама.
В бегущие строчки разбились пилоты,
С Голгофы снимают синее пламя,

Новейшее время терзает икота –
Его поминают в прошлом пророки.
Смотрю в календарь и не вижу года,
Мой год не вмещается в эти строки.

Психолог во сне тщетно глобусы чинит,
А мне его карты горят под ногами,
Пока подрывают на медиа-мине,
Сюжеты, что сняты пока что не нами.

Ползет по Дамаску, взрывает закаты
Т-72 с обреченным танкистом.
Мой год бесконечно 1905-ый,
И я получаю диплом журналиста.


Рецензии