Девочка, ты чья?

Девочка, ты чья? А я мужнина.
Мужа моего Ваней звали.
Я была ему жена и прислужница.
Только нас теперь развенчали.

Развенчали ветры и злые вьюги
Холодом и не доброй стужей,
Он сложил холодные руки,
Стал ему мой голос не нужен.

Я осталась помнить и плакать,
Сторожить не рожденных деток
Вытирать морозную копоть
С пламенных рябиновых веток.

Ванечка любил рябинные грозди,
Горький сок и алую мякоть.
Я к нему наведаюсь в гости,
Принесу льдом сбившихся ягод.

Ваня мой не плачет – мне плакать.
Он лежит под ветреной вьюгой.
Сохраню бездомную память,
Что была я Ване подругой.

Девочка, ты чья? А я мужнина.
Ванечка лежит бездыханный,
Никому теперь я не нужная,
Умер мой единственный суженый.


Рецензии