Немое кино о любви

Заглядывал месяц в окно-
Прилёг на ближайшую крышу.
Оценивал словно кино,
Пожалуй,лишь звуков не слышал.

Немое кино о любви...
Единственный зритель в партере
Порой с интересом ловил
Движенья на чудо-премьере.

А двое в прохладной ночи,
Так страстно любили друг друга!
Что пламя зажжёной свечи
Плясало на теле упругом.

Им было совсем невдомёк,
Что стали объектом вниманья.
А месяц наутро поблёк
От радости их и желанья...


Рецензии