Время лететь на Марс

Время лететь на Марс и целовать песок.
Мы же с тобой солдаты, и это, Ремарк, наш бог.
Мы же взрывом сверхновой Землю подсветим ярко,
Увидим, как рушатся горы и триумфальные арки.
Верной приметой будет приметная нам звезда,
С которою нас сослали повоевать сюда,
С которой не было видно, сколько осталось жить,
Если не замечал вечный земной режим,
Если и смерть не стала щедрым тебе подарком.
Встречали рассвет на Марсе Хемингуэй с Ремарком.


Рецензии