Платье

Горох, рассыпанный на ее платье,
Рябил у меня в глазах.
Мне было нужно чертить на карте
Планы на важный день.

Она суетливо поставила чашку
На линию где-то в горах.
Потом сказала, что ужин вчерашний,
И ужинать стало лень.

Казалось, гардины криво повешены,
Казалось, мне мало платят.
Напротив сидела лучшая женщина
В ужасно нелепом платье.


Рецензии