Как чудовище в замке

"Как чудовище в замке"  29.05.2017 г

Давят бетонные стены,
Мёртвым дыханием бредят.
Тёмно бордовые вены
Стук отбивают внутри...
Станет крестом аллея,
Коридорным светом грезит.
Ядовитой слюною блеет
Остатками личностей бриг...

Одиночество скроет улыбка,
И сотни масок на ней.
С чувством понятным зыбко
Вокруг простирается мгла...
И встретят причудливо звоны -
Безлюдные пасти теней
Сплетут воедино кроны.
Под небом завьюжит зола...

И я как чудовище в замке,
В мире дум и иллюзий
Прячу под колбой в огранке
Розу ушедших дней...
Лепестками опавшими сшит.
Эпоха поникла без музык.
И только сверкают в тиши
Безмолвные крики фей...


Рецензии