***

   Кукла

Забыта. Брошенная кем то,
Лежит одна на тратуаре
В шрамах вся, свовсем раздета,
И никого не умоляет....

Никто не сможет ей помочь,
Лежит под теплым летнем ливнем
Лежит так день, все утро, ночь
Лишь грусть во взгляде ее синем ...

Она не плачет, не смеется
И закрывая иногда,
Свои глаза. Перенесется
На миг, где так нужна была...

Где так любили, берегли,
И к сердцу нежно прижимали...
Но потеряв уж не нашли,
А может вовсе не искали...

И люди что проходят мимо,
Не опуская черствый згляд,
Кто просто пнет ее, поднимет
И в лужу выбросит опять...

Она уже привыкла к боли,
И слёзы высохли давно
Лишь капли по щекам без соли,
Дождя, которому не все равно.

Он колыбельную споет,
О тех местах где ее грезы
И душу тихо заберет,
С собой, по дальше от морозов...

Вновь будет счастлива она
И позабудет все обиды...
Не возвратится никогда
В наш мир, где доброта разбита...

И унесут ее ветра,
Туда где синий неба купол....
Не смейте люди никогда,
Вы забывать любимых кукол....


Рецензии