Я графоман

   Рондо.

Я графоман, для публики потеха,
Поэзию штурмую без успеха.
Речей восторженных, неискренних обман,
Улыбок вежливых, сочуственных туман
Творцу глагольной рифмы не помеха.

И всё-таки мне нынче не до смеха:
Пенсионер, мечтатель, дерзкий старикан,
Попал, не вырваться, в рифмический капкан.
Я графоман.

Последняя на старости утеха,
Последняя из прожитого веха,
Последняя любовь, последний мой роман,
От безысходности грядущей талисман...
Очнулся поздно глупый неумеха.
Я графоман!


Рецензии