Я искал тебя в кромешной тьме

Я искал тебя в кромешной тьме,
Чёрной россыпью раскинувши цветы.
Я нашёл тебя на высоте -
Там зима расплавила следы.

Там кривые стены состраданий
Заклинали в каменные цепи.
Паруса без лишних ожиданий
Занесли в засушливые степи.

Белизна затоптанных стремлений
Задавила сводами камней.
Наше тело в образе лишений
Заберёт в объятия Морфей.

Заплетались руки наизнанку -
Ты держала пачку сигарет
И старалась выпрямить осанку,
Разглядев созвездие планет.

На вершинах собирались грозы
Разноситься снежными ветрами.
Потекли бессмысленные слёзы
На ключицы брошенных желаний.

Пропадая в глухоте невзрачной,
Танцевала бледная луна.
Расскажи, что ничего не значат
Наши встречи возле фонаря.

На кострах багровых загорится,
Пробудится грешная душа.
Так она сквозь слезы распылится,
Проклиная все свои дела.

На тропе пожизненных сомнений
Растворится белоснежный путь.
Горизонты солнечных затмений
Вспоминай и навсегда забудь.

23.07.2015


Рецензии