Друг сердечный, друг мой верный

Друг сердечный,друг мой верный
Ты прости меня.
В этой жизни безмятежной
Не виновен я.
Только время бесконечно
И утрачены года.
Всё прошло и мы не вечны.
В этом мире ты и я.
Время мчится очень быстро
И совсем уже старик.
Что ты сделал в этой жизни?
И чего достиг?
А достиг ты очень много.
Ты растил своих детей.
Вывел их на путь дорогу...
В мир большой их отпустил.
Развеял ветер всю тревогу
Только об одном их попросил:
"Что б жили они душа в душу
И не ссорились меж собой.
В этом мире где порою
Уж не совладать с судьбой!
Что б друг другу помогали
Знались семьями всегда.
И нас иногда б вспоминали,
О том что сделали тогда.
И внуки что б с тобою рядом
Смеялись, радовали старика.
Кратко касаясь усталым взглядом
Так не забыли б наверняка!"
Друг сердечный,друг мой верный
Ты пойми меня.
В этой жизни безмятежной
Я прожил не зря.
Все старания и упорства
Я вложил в семью.
Испытал в судьбе проворство
Теперь памятью чту.
Ну что ж пора вставай проважу
О жизни поговоря.
Пойду куплю себе квасу
Домой пойду,пора!


Рецензии