Как вам такое зрелище?

 В своих стихах я призываю не просто жить
И прожигать свою беспочвенную жизнь,
А научится себя слушать,
Ценить свою свободу слова.

Мне, кажется, вам не плевать, что говорит толпа,
Вы так привыкли,  так удобней,
Следовать чьим-то указаньям,
От этого становитесь глупей.

Будь то картина, произведение или актёрская игра,
Ваши ноги, ваши ноги дрожат ,
Словно по рельсам поезда,
Вы думаете о других «Вот это юная звезда!»

А сами что?
Ведь не слабо пойти и сделать,
То, что хочется,
Увидите, затянет это одиночество ,
Вас в самые глубины тьмы.

Вы вот сидите перед монитором,
В мечтах,
«Когда ж тот час пробьёт, когда я в жизни кем то стану?»
А никогда!
Если по-прежнему,
Во снах кричите:
«От этой славы я устану!»

Вам кажется удобнее сидеть,
В своих каморках,
Спрятанным  в бумагах,
В этих «изящных» панорамах ,
Увидите четыре лишь стены.

Ну что?
Как вам такое зрелище?


Рецензии