Картина - вдохновитель

Картина - вдохновитель,всегда она со мной.
Глаза я открываю - она передо мной.
Осенний лес прекрасно здесь изображён,
Берёзки кучерявые и клён - как он силён!

Солнце наполняет светом этот мир.
Картина дорога мне и это мой кумир!
Гляжу я на картину - радуется глаз.
Историю такую поведаю сейчас:

Гобелен отличный в раме на стене.
Осень золотая приглянулась мне.
Автор неизвестный руку приложил,
Тихий день октябрьский он изобразил.

На пейзаж осенний мне смотреть приятно,
Грустно же, конечно, но вполне понятно.

В зеркальной глади голубой облака "качаются",
И повядшая трава к воде наклоняется.
Травушка пожухла,поменяла цвет,
Нету в ней упругости, жизни больше нет.

Скромницы берёзки приковывают взгляд,
Облачась в прекрасный золотой наряд
И багрянец клёна радует мой глаз.
Я рада, что купила картину в этот раз.

Очень старый мостик - всё ещё стоит,
Зарос серым мхом он," здесь опасно!"- кричит.
Постоять бы на нём у воды, помечтать.
Только страх одолел - ведь нельзя здесь стоять!

Церковь православная за леском видна.
Легко и воздушно выглядит она.
Нежный луч коснулся дальних куполов.
Слышен звон хрустальный - звон колоколов.

И тропинка лентой вдоль берёз бежит,
У клёна изгибается и  опять кружит.
А ведёт тропинка к храму за леском.
Прогуляться хочется, побродить пешком...

Я гляжу на чудо в комнате моей,
Мысли разлетаются стайкой журавлей!


Рецензии
Татьяна, это прекрасно, что у Вас в комнате висит осенняя картина и Вы
ею любуетесь...И написали чудесное стихотворение!
Понравилось! Вам всего прекрасного! Быть здоровой и вдохновенной!
С теплом души к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   19.07.2023 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила, за добрый отзыв и тепло Вашей души.
С уважением,

Татьяна Селезнёва 2   19.07.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.