В армии время- тягучий сироп...

В армии время- тягучий сироп,
Долгой резиновой тянется лентой.
Падают дни камнем в зимний сугроб,
Ждёшь-не дождёшься момента, момента...

Мурманский край- не Анапа златая,
Дрожь пробирает до самых сапог.
Чай кипятком до краёв наливая,
Пьёшь- не напьёшься, что губы обжёг!

Нет витаминов, посылки так редки.
"Мама, родная, пришли три рубля!"
Луку рад больше изящной конфетки,
Рад, что гастрит миновал и меня!

Летом- раздолье, цветов- по колено,
Ягод, грибов- роте всей не собрать!
Лету полярному быстро на смену
Осень бежит, а зима- догонять.

Вот и с гражданки невеста мне пишет:
"Замуж я вышла? Кроссворды прислать?"
Так в одночасье стал третьим лишним,
Некому даже при встрече обнять!


Рецензии