страшно

Страшно
было с горы без рук
в детстве лететь на велосипеде.
Страшно
сегодня проснуться по утру
и обнаружить что ты одни на свете.

Страшно
в зеркале увидеть что-то
чертами лица похожее на старость.
Страшно
понять, что твоя работа -
это всё, что у тебя осталось.

Страшно
к тому же что эта работа
для тебя, как в детстве принимать микстуру.
И дико
страшно,
что мамина забота
не вылечит больше твою простуду.

Страшно,
что мечты твои не сбываются.
Страшно,
что новых мечт тоже нет.
И безумно
страшно,
что от отца
ты уже не услышишь никогда совет.

Страшно,
что детский смех стал чуждым.
В школьном фотоальбоме чужие лица.
Страшно,
что становишься бездушным.
И ещё страшнее, что всё это не снится.

Страшно,
что музыка вокруг обеззвучена,
холсты - обезкрашены, свет - обесточен.
Страшно,
что у счастья ещё вчера
срок хранения стал просрочен.

Страшно,
что всё потеряло ценность
бывшее в списке твоих принципов.
Страшно,
что ты не сохранил цельность
своих правил морали и стал подлецом.

Страшно,
что рушатся все цели и планы.
Страшно
ночи в бессоннице проводить.
Страшно,
что пожил ты так ещё мало,
но судьбы твоей уже порвана нить.

Страшно
всё больше всего бояться.
Смотреть чащи в спины, а не в глаза.
Страшно,
когда начинает смеркаться,
а домом тебе служит пустой вокзал.

Страшно
не слышать сердца под рёбрами,
и однажды слева нащупать песок.
Страшно
алкоголь принимать вёдрами
после дня, где ты снова ничего не смог.

Страшно
снаружи изображать счастье,
когда внутри полным ходом идёт война,
что разрывает Жизнь всю на части.
.
.
.
Мне страшно, что этот стих про меня.


Рецензии