В здоровом теле еще раз о химиках

I

В здоровом теле - здравый дух,
Не зря так говорят в народе,
А есть такие, кто распух
Мягко сказать не по природе

Кто массы мышечной балласт,
Растит благодаря аптеке,
Превосходя во много раз
Все габариты в человеке

А кто-то пыжится, за год
Перевернув железа тонны,
Своими силами идет,
Обходит стороной гормоны

Пусть для кого-то тяжело,
А для кого-то очень просто,
Смешал аптекарское зло
И вырос до размеров монстра

Нет, я не спорю тяжела
Потом у мышц идет работа
Но вот спортсменами назвать
Их не могу я, отчего то

II

И день за днем и много лет,
Под тонной пота и железа,
Скрипит от тяжести скелет,
Накачанного до предела веса

Вот уж достигнут потолок,
И для химического роста,
Но упирается качок,
И ждет желанного прироста

И вот раздувшись, словно шар,
Вдруг валится, гремя блинами,   
Как будто пропустив удар,
И все плывет перед глазами

Куда все делось, дельты грудь?
Куда квадрицепс подевался?
И глазом не успел моргнуть,
Как у истока оказался

Обычный паренек на вид,
Как будто мышцы снял на время,
В палате у окна лежит,
В происходящее не веря

Как будто не было тех лет,
Которые с трудом потратил,
Лежит обычный пациент,
И врач над ним стоит, в халате

В здоровом теле - здравый дух,
Что скажешь парень на кушетке?
Взгляд вспыхнул, но потом потух,
Припомнив те волшебные таблетки

III

Тела атлетов - первый сорт
Пропорции, как на подбор,
Но почему то этот спорт
Не олимпийский до сих пор

Едва ослабнет химии захват,
Как говорил в других строках,
Зловещий облик вымученных мечт,
Не думая кто прав, кто виноват, 
Эта игра не стоит свеч,
Всех оставляет в дураках

3.14


Рецензии