Верю - не верю

Я верю в Бога, но не верю в Рай!
В душевность веря, плохо верю в душу.
Мне кто-то шепчет: «Правду выбирай».
А я не выбираю, словно трушу.

В чем эта правда? В том, что мозг умрет,
Меня избавив навсегда от боли?
Иль эта боль веками не пройдет,
В Рай или в Ад загнав меня без воли?

Я обрету, как водится, покой,
Остынет тело, вслед - остынет разум.
Увижу ль я без тела мир Иной
Незримым для других «духовным» глазом?

Я вижу Смерть, чуднейшую из жён.
Ведь ждать ее порой трудней, чем встретить.
Я в мысли о той встрече погружен
Так глубоко, что не могу ответить:

Зачем же Быть, когда Небытие
Финал любого бытия земного?!..
«Живи для всех! Или живи, как все!» -
Мне шепчет Тот, в кого я верю. Снова.

А. А. Р. 29.05.2017


Рецензии