лето

бродит в окнах утро-
мокрое стекло.
нет автомобилей-
тихо и тепло.

облака кочуют
у высотных крыш,
низко вниз слетая
что-то крикнет стриж.

звуки, сердцу мило,
в дудочке атласной
легко находит мальчик-
светлый и прекрасный.

слышен звон церковный,
в окна разливаясь.
девочка с котёнком
плачет улыбаясь.

веет ветер юный
белогривым утром.
отжил одуванчик
белым парашютом-
сдуются пылинки,
и растают, вроде...
жизнь и есть, что путь туда,
откуда не приходят.

вечная загадка-
какие наши сроки...
девушка проснулась
в росе густой осоки.

веясь ипомеей,
глядя в небеса,
тёплой дланью тронет
томные глаза;

разогреет воду
в городском ручье,
подыграет мальчику
на солнечном луче.

а к заре устало,
на пороге сна,
маем и похмельем
отошла весна.


Рецензии