Восьмая нота

Ледяная пурга ударяет в нос, заложенный от приступа боли. Непроизвольные мысли заставляют чихать недоношенными стихами.
После того случая они сами, без проса хозяина, врываются в его комнату.

Очередное утро с ужасающим треском распахнуло передо мной двери. Уже не ведая о том, какое время года поджидает,
притаившись дикой кошкой, за окном, я потихоньку начинаю приходить в себя. Теперь, по крайней мере, становится очевидным,
что эти чёрные, словно ломтик просроченного куска хлеба, стены и давящий на моё сознание потолок – не чья-то злая выдумка,
не говоря уже о шутках, а вполне реальные вещи, способные угнетать даже самого искушённого зрителя.

С тех пор я потерял всякий интерес к дальнейшему существованию и зарылся в глубокую яму скорби и несбывшихся надежд.
Свежесть утренней росы, ароматы собранных цветов и рассветы, побуждающие на искренние симпатии перед самой природой -
всё это за долю секунды пребывания во мраке обернулось такой же тёмной стороной. После длительного самоанализа до меня наконец-то дотронулись
призрачные руки леденящего ветра.

Зеркало жизни потрескалось на мелкие кусочки и перестало испускать ослепительный свет, именуемый светлым будущим.
В лабиринтах моей квартиры невозможно зажечь даже свечу. Здесь явно нечем дышать. Глаза закрываются под тяжестью сна,
и дальнейшие стремления парниковым эффектом испаряются в небеса. Наблюдаю эту картину часами, и мне начинает казаться,
что для достижения своей цели исчерпаны все возможные средства. И речь вовсе не о финансовом благополучии.

«Но в чём же причина столь бессмысленного падения и где найти ответ?» - спросите вы, стоя каменным изваянием напротив серой массы,
не нашедшей себе места в этой бездонной пропасти сожалений. Собственно, что вообще нас может свести при таких необъяснимых обстоятельствах?
Всего лишь очередной набросок на полотне моих фантазий. Люблю думать в подобном направлении.

Знаете, а ведь все мы в ловушке этого чёртового бытия. Искушённые наблюдатели утекающего сквозь пальцы времени. Нас не спасёт ничто.
Только воля непредвиденных случайностей заставит чихать звёздами.

По крайней мере, это солнечное утро впитало достаточно красок, чтобы ты поднялся с кровати и распахнул белоснежные шторы в новый,
на сутки приближающий к старости, мир. Однажды я тоже растворюсь в тумане, превратившись в воспоминания прошлых лет.

Любовные нити расцепились так же внезапно, безжалостно вырванные судьбой. И девушка всей моей жизни покинула эти четыре стены, не сказав ни слова.

Уже третий год я вижу перед собой причал и уплывающих в неведомую даль стаю горбатых китов.
Ещё немного, и горизонт растворит их следы. Они символизируют последние секунды её пребывания на суше.

Ежедневно проплывая море жизненных препятствий, я искренне надеюсь, что реки наши текли не напрасно.
Лишь благодаря той, что однажды удержала на плаву, во мне зародилась восьмая творческая нота совершенной тональности.

И лишь тихий голос воспоминаний приносит радость.

13.07.2015


Рецензии