БОЛЬ

Болью на боль ответить не смогу…
За слезы свои мучить я не стану.
За горечь и обиду слать беду?
Нет. Я любить тебя не перестану.

От пустоты, молчанья твоего,
Душа немеет, умирая на разрыве,
И Бог бы с ней, но более всего,
Я опасаюсь нарастающего взрыва!

Когда расколешь сердце пополам,
Душа умрет, оставив бренным тело,
К каким тогда прибегнешь ты словам,
Чтоб я тебя услышать захотела?

Тайм-аут. Это время для любви.
Чтобы вернулась в остывающую душу?
Или для смерти, вставшей «визави»,
Определи уже, что будет лучше.

Когда убьешь, не Лихом помяни,
Моя любовь погибнуть не сумеет.
Бездомной птицею по свету полетит,
Тебя найдет, и сердце отогреет.

Чтобы другую женщину любил,
Чтобы в глазах опять сияло счастье,
И до последних дней хватило сил,
Для безудержной, жаркой страсти.

Заноет сердце, болью грусть беда
Нависнет над тобою черным грузом.
Найди ромашки в чистом поле, это я,
Туманным утром, под росою буду.

Сорви одну, и каждый лепесток,
Перецелуй, и в памяти вернется
Моя любовь, ведь ты не одинок.
И снова тебе счастье улыбнется.

Не Ангел Божий, не его рука,
Обнимет тебя ласково за плечи,
Из сердца, из души уйдет тоска,
И ты захочешь радость встречи.

Но не ищи меня, страшнее нет,
Чем пустота в глазах любимой.
На все вопросы ты найдешь ответ.
А время, взятое тобой, проходит мимо.
          


Рецензии